全国政协常委、中国文联副主席赵化勇一行到多宝堂参观调研

发布时间: 2015-11-27

图形1.jpg

11月27日,全国政协常委、中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席、原中央电视台台长赵化勇在县委副书记陈金中的陪同下到多宝堂参观调研。

图形2.jpg

赵化勇主席一行在多宝堂艺术总监徐思敏的引领下参观了多宝堂艺术馆,详细了解多宝堂“中国风·瓷计划”的国宝复原/德化窑、大师瓷酒之道、大师佛瓷之道、礼瓷茶器等等系列作品。在得知多宝堂寻得各大博物馆馆藏的德化窑珍品,并采用“非遗”德化窑传统技艺,通过限量高仿把博物馆中“高高在上、敬而远之”的古老瓷塑推向市场,让它重获新生。赵化勇主席表示,这是一项工程,并给予了充分肯定。

图形3.jpg

“传承复制、创新创造”,多宝堂沿着这一条思路,不仅复原德化窑珍品,还整合资源,创新理念,研发出一系列文化创意产品,并受到市场认可。赵化勇主席在看到以中国五行学为创意思路的“吃范儿”五行碗,赞美说,蕴含丰富,非常灵透轻巧。

图形6.jpg

在亲身感受多宝堂的陶瓷文化理念,体会陶瓷承载的中国文化丰富寓意,赵化勇主席着实兴奋,并愉快地留下了合影。

图形7.jpg