德化陶瓷博物馆在行动||让艺术走入生活

发布时间: 2016-04-15

博物馆海报.jpg

由德化县陶瓷发展委员会、德化县文化体育新闻出版局联合主办,福建省德化陶瓷博物馆、多宝堂文化发展有限公司承办的“博物馆文创作品展”将于4月11日在德化陶瓷博物馆开幕。集中展示博物馆文创作品及“国宝复原/德化窑”工程5周年来的所有作品,让“老东西·新感动”,向传统工艺致敬。展期2个月,持续至6月11日。

外景.jpg

展览作品主要是德化陶瓷博物馆独家授权多宝堂“国宝复原/德化窑”作品以及文创作品共30余件(套)联系到“十二五”以来,国家对文物保护工作的全面推进,德化陶瓷博物馆馆长郑炯鑫先生表示,目前我们的工作需要让文物资源‘活’起来,通过“文创”产品的展示能更好地将文物传播给大众。文物,是对民族传统文化的血脉记忆,而博物馆文创作品展也是通过另外一种方式向各阶层的人士传播,让大家更好地接受和传承文物及其蕴藏的文化。

电视台采访1.jpg

德化陶瓷博物馆馆长郑炯鑫正在接受泉州电视台采访

电视台采访.jpg

多宝堂艺术总监徐思敏正在接受泉州电视台采访

电视台采访2.jpg

多宝堂艺术总监徐思敏正在接受德化电视台采访

多宝堂艺术总监徐思敏先生,“经过艺术团队的多次探讨,此次展览,我们共选出的“国宝复原·德化窑”作品27件,集中展示主要代表德化窑历史上在五彩、青花等装饰艺术和代表德化瓷集大成技艺--雕塑的超高水平,向世人展示代表德化瓷的最高美学典范。在文创展示区,螭龙尊、五行碗、国宝私章、包容......等文化作品的展示了德化瓷的更多可能。通过高仿,学习先人优秀塑造手法、技巧应用在新的创作当中,使文创作品带有典型的德化窑基因,并结合日常生活接触的元素,呈现给大家,让艺术设计走入生活,更多地传承德化窑文化。

内景0.jpg

内景2.jpg